dadv: (deadhorse)
Choose your future ([personal profile] dadv) wrote2010-03-28 04:18 pm

Memento mori (again)

мы будем хоронить его во вторник, рядом с нашей деревней. никогда мы не говорили об этом всерьез - но когда говорили невсерьез, он шутил, что хотел бы лежать под дубом на краю нашего участка. это, Дима, вряд ли нам разрешат - но далеко мы тебя тоже не повезем.


Интересно, а почему "не разрешат"? Кто "не разрешит"? И какая ответственность за игнорирование "не разрешения"? Вопросы чисто теоретические - лично я горячий сторонник использования крематориев, благо в нашем городе работает один.

Update: почитал законы; дух законодательных ограничений - недопущение отравления продуктами гниения подземных вод, выходящих поблизости на поверхность. Буква - требование экологической экспертизы перед созданием нового места захоронения.

[identity profile] leonid-smetanin.livejournal.com 2010-03-28 10:51 am (UTC)(link)
непонятно, почему нельзя человека сжечь, а урну с прахом закопать под дубом на участке. Урна она же, типа, герметичная.

[identity profile] dadv.livejournal.com 2010-03-28 02:57 pm (UTC)(link)
Возможно, в той деревне нет крематория. Разве что кустарным способом по древней технологии, на очень большом костре...

[identity profile] orao.livejournal.com 2010-03-29 09:27 am (UTC)(link)
Урну хоть дома держи.

[identity profile] orao.livejournal.com 2010-03-29 09:28 am (UTC)(link)
Запрет вполне правильный. Кладбища как "полигоны по захоронению" придумали давно, придумали кучу к ним ограничений, примет, и всего такого прочего - не от хорошей жизни, а на опыте.
Я уж не говорю про такую сторону вопроса - вот продадут внуки Димы его дом с участком. А там - труп. Причём, обнаружат его, копая туалет.
Неаккуратненько, да?

[identity profile] dadv.livejournal.com 2010-03-29 09:38 am (UTC)(link)
Внуки смогут продавать дом в лучшем случае через 30 лет (а скорее через 50). Там уже будет не труп, а скелет, imho. Ну и существует такая вещь как перезахоронение, нормально.